Sozialtrainingsraum

2. Stellvertreterin
Frau Reupke
reupke@rs-burgdorf.de

Willkommen auf der Seite des Schulelternrates (SER)

Hier erhalten Sie Informationen über Elternarbeit an
unserer Schule

in der Schule ist wichtig!!!

Es geht um die Zukunft Ihrer Kinder. Die Schule bemüht sich um Entwicklung und Förderung unserer Kinder. Wir stehen der Schule und all ihren Mitarbeitern dabei zu Hause und in der Schule unterstützend und hilfreich zur Seite.

Wer wir sind:

Der Schulelternrat (SER) ist ein eigenständiges Organ der Schule nach dem NSchG (Niedersächsisches Schulgesetz) und das höchste Gremium der Elternschaft an der Schule. Der SER wird nicht gewählt, sondern aus den Vorsitzenden und den StellvertreterInnen aller Klassenelternschaften gebildet.

Was wir machen:

Der SER wählt in seiner ersten Sitzung im Schuljahr den Vorstand des SER, seine VertreterInnen in den Schulgremien, sowie Delegierte für die Wahl des Stadt- und Regionselternrates.

Zu den Schulgremien gehören der Schulvorstand, die Gesamtkonferenz, sowie die Fachkonferenzen.

Alle Erziehungsberechtigten, die ein Kind an der Schule haben, sind wählbar

• In den Schulvorstand
  • In die Gesamtkonferenz
  • In die Fachkonferenzen

Die ElternvertreterInnen im Schulvorstand und in den Fachkonferenzen sollen die mehrheitliche Meinung und Stellungnahmen der Eltern vertreten.

Der SER hat sich um alle Fragen und Interessen zu kümmern, die für die Elternschaft der Schule wichtig sind und vertritt diese gegenüber der Schulleitung, Schulbehörde und Schulträger.